ГЦКИ ВИАМ приглашает заинтересованные организации к сотрудничеству по следующим направлениям:
Комплексные исследования климатической стойкости материалов, узлов, элементов конструкций: в лабораторных и натурных условиях типовых представительных зон России (холодный, умеренный, морской, теплый влажный климат) – с последующей оценкой служебных характеристик материалов.
Исследование коррозионной стойкости металлических материалов, деталей, элементов конструкций в свободном состоянии, под напряжением и при одновременном воздействии коррозионной среды и циклических нагрузок, в том числе с применением электрохимических методов.
Испытания на старение ПКМ с оценкой их служебных характеристик после климатического воздействия.
Испытания материалов и конструкций в морской воде.
Исследование механизмов климатического старения и коррозии с помощью комплекса инструментальных методов: прочностных, усталостных, фрактографии, металлографии, электрохимии, микроскопии, гравиметрии, дилатометрии, массопереноса и др.
Моделирование свойств и прогнозирование сроков службы материалов и хранения изделий с учетом конкретных климатических условий их эксплуатации.
Разработка мероприятий и рекомендаций по комплексной защите материалов и узлов конструкций от воздействия климатических факторов.
Продление сроков эксплуатации материалов в составе изделий.
Дефектация материалов в составе изделий в процессе их эксплуатации с привлечением методов неразрушающего контроля.
Создание баз данных по климатической стойкости основных классов материалов и средств защиты и разработка рекомендаций по выбору материалов для различных условий эксплуатации конструкций.
Оценка стойкости материалов, а также нефтепродуктов к воздействию микроорганизмов.
Подбор антисептиков для различных классов неметаллических материалов, в том числе древесины, тканей, кожи, резин, лакокрасочных покрытий, пленочных материалов и др. материалов и изделий из них.
Выбор топливных присадок для защиты нефтепродуктов: топлив, масел, смазок и др.
Рекомендации по средствам для обеззараживания материалов, деталей, узлов изделий, подвергнутых микробиологическому повреждению.